A Ricardo Belmonte Martinez - Tomas i Vilatella, J. (Revista de Psiquiatría Infanto-Juvenil, 1998)
Después de dar el pésame a la esposa y a los hijos quiero darte el pésame muy especialmente a tí, Dr. Eugenio de la Fuente, paidopsiquiatra. ¿Te acuerdas Eugenio?, tu llegaste de Salamanca, si no me equivoco, más o menos en el último trimestre del 69, para incorporarte al primer curso de la Diplomatura en Paidopsiquiatría que dirigida y creada por el Dr. Belmonte se impartía en el seno de la escuela profesional de psiquiatría del Prof. Sarró, en aquellos tiempos, en la Facultad de Medicina de Barcelona.